Torta de maçã
❌ Glúten ❌ Lactose
Ingredientes
- 3 Maçãs Fuji (com casca, fatiadas e sem sementes) aprox. 550g
- 1 limão (suco e raspa)
- 1/2 de xícara de amido de milho (Maizena)
- 1/3 de xícara de farinha de aveia
- 1/3 de xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante de sua preferência)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante de sua preferência)
- 1/4 de xícara de óleo de coco.
- Sal (pitada)
Preparo
1) Ao fatiar as maçãs acrescente as raspas de limão e o suco + 1 colher rasa de sopa de canela. Reserve!
2) Pré-aqueça o forno em 180° graus.
3) Em uma forma com o fundo (ou a lateral) removível de 18 cm acrescente papel manteiga (para que a parte molhada não escorra)
4) Faça camadas, começando pelas fatias de maçã, depois a parte seca (polvilhe com a colher), e novamente a maçã (segue assim até finalizar nas maçãs)
5) Por fim, acrescente a parte molhada, faça devagar e de preferência com uma colher, coloque em todos os “espacinhos” para que escorra nas camadas inferiores.
6) Pode finalizar com mais canela e flocos de aveia sem glúten.
7) Deixe no forno por 40 min em 180°
Ps: Eu gostei mais da consistência da torta no dia posterior da fabricação, deixei na geladeira (comi geladinho mesmo), mas pode aquecer.
Natasha Kuwer
Vamos juntos?