Como montar lanches saudáveis

Como montar lanches saudáveis

Levanta a mão quem sempre sente vontade de comer um lanchinho a tarde entre 15:00 e 17:00? A questão é: o que? Com os adventos de Ifood e daqueles amigos do trabalho que sempre querem tomar um “café com um docinho!” nesta hora, fica difícil você progredir no seu planejamento. Você não precisa parar de socializar, mas pense, quantas vezes na semana você foge do seu planejamento nesta hora? Isso sem levar em contas os finais de semana.

É importante compartilhar um grande aviso: o que e quanto comemos ao longo do dia é o que importa, e as variações nos tamanhos e a qualidade das refeições inevitavelmente afetarão o tamanho das porções dos lanches.

Opção 1 – Por que não legumes?

Cenoura, brócolis, couve-flor, tomatinhos cerejas e pepino que contêm vitaminas A, K, C e outros nutrientes. Combine legumes com molhos de homus ou iogurte com hortelã ou queijo bolinha de búfala. O homus contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, bem como proteínas. O iogurte e o queijo contêm uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas do complexo B, potássio, cálcio e vitamina D. 

Opção 2 – Iogurte e frutas

Os laticínios contêm cálcio, vitamina B12, selênio, fósforo e proteínas. Adicionar frutas a este lanche fornece fibras, antioxidantes, vitamina C e manganês. A sugestão de porção para este lanche é:

Opção 4 – Smoothies

Os smoothies podem ser uma maneira excelente de incluir frutas ou verduras no seu dia e podem ser personalizados de acordo com suas preferências. A base pode ser leite ou iogurte, suco ou água de coco, adicione cubos de gelo, uma xícara de frutas frescas ou congeladas e um punhado de verduras como couve ou espinafre. Termine com uma colher de sopa de linhaça ou chia. Misture e aproveite!

Opção 5 – Mix de oleaginosas

Uma opção de lanche “express” para ser consumido em qualquer lugar, seria a mistura de oleaginosas. Você pode optar por uma mistura com: nozes, castanhas, frutas secas e chocolate amargo, você estará ingerindo gordura mono e poli-insaturada, proteínas, fibra, ferro e manganês. Quando se trata de porções, opte por cerca de ½ xícara.

Opção 6 – Queijo com baixo teor de gordura e pão/torradas integrais

O queijo contém proteínas, cálcio, zinco, fósforo, riboflavina e vitamina B12; já o pão e a torrada integral contribuem adicionando fibras, melhorando assim a saciedade e trânsito intestinal.

Foque! A base é a sua disciplina de se organizar e saber aonde quer chegar.
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Natasha Kuwer

Acompanhamento nutricional contínuo, com soluções práticas, personalizadas e saudáveis.
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