Muffin salgado proteico
Ingredientes
- 200 gramas de frango desfiado temperado com cebola, alho, azeite, noz moscada, sal, cúrcuma, salsa e cebolinha (você pode temperar com temperos de preferência)*
- 150 gramas de batata doce cozida e amassada
- 2 ovos
- 40 gramas de farinha de aveia
- 50 gramas de farinha multiuso sem glúten da marca @schar_br (pode usar farinha de arroz)
- 2 colheres de sopa cheia de cenoura ralada
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó. Gergelim a gosto
- Azeite, sal e alho
Preparo
1) Cozinhe a batata doce e amasse até fazer um purê (pode amassar com a casa)
2) Bata este purê no liquidificador com 2 ovos, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite e sal, após formar um creme, misture em uma tigela com as farinhas, cenoura e com o frango. Misture bem.
3) Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento.
Coloque em forma de muffim (rende 8 porções) e acrescente o gergelim por cima.
Cozinhe em 180 ° por 20-25 minutos.
*O frango desfiado você pode comprar já pronto e temperar em casa ou cozinhar o filet de peito de frango na panela de pressão com água por 20 minutos, desfiar com um garfo e temperar (jogar fora a água do cozimento)
Ótimo lanche da tarde!!!
Natasha Kuwer
Acompanhamento nutricional contínuo, com soluções práticas, personalizadas e saudáveis.
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